税込価格: 4,500 円
お一人様 1 点までご購入いただけます。
(22件)
今年も入荷!GOTO五島オイスター!
長崎県五島列島で育ったプレミアム岩牡蠣。全生産量の5%しか獲れない、1個300g以上の超特大サイズ。クリーミーで濃厚な味わいとともにプレミアムな時間をお楽しみください。
【消費期限】
発送日を含めて4日
到着しましたら
出来るだけお早めにお召し上がりください。
【発送について】
日曜日、月曜日の発送作業はお休みしています。
事前にご了承ください。
【安心安全への取り組み】
水揚げ後、高圧洗浄機で殻の汚れを除去し、オゾン発生装置、紫外線照射海水、超微細気泡発生装置を使用した浄化滅菌槽に48時間つけ出荷
●ノロウイルス…………月2回(外部委託)
●養殖海域海水検査……月1回(外部委託)
●大腸菌、一般生菌数…月1回(外部委託)
「岩牡蠣はどれだけ手をかけたかで、身の蓄え方が違います。その身はすぐにはできないですから計画的に育てていきます。子供の教育と同じですね。だから可愛がりがいがあるんですよ!」
セットには軍手、牡蠣の殻をむくナイフ、むき方の説明書を同梱してお届けします。
超特大というだけあって、手のひらをすっぽり覆うほどの大きさ!殻だけでなく、もちろん中の身まで超特大。一口では食べられない大きさです。
1個あたり300g以上…ずっしりと重く、食べ応えは抜群です。
噛んだ瞬間に、口の中が濃厚なミルク感でいっぱいにあふれます。
コクや甘味も強く、まさに「海のミルク」です。
カットすることで、口の中に入れた瞬間、クリーミーさをより強く感じられます。牡蠣が大きいからこそできる食べ方。わさびをちょこっと添えてパクリ。この食べ方…本当に美味しいんです!!!
しっかり身がつまっているので焼いても身が縮まないのが「GOTO五島オイスター」の凄いところです。凝縮された海の香りを存分に味わえます。
牡蠣のために生まれた調味料とも言われるほどに、タバスコは牡蠣にぴったり!爽やかな酸味とピリ辛さが非常にマッチします。
マヨネーズとチーズをかけて、トースターで5分焼くだけ!すべてがまとまって、クリーミーなとろけるグラタンの出来上がり。
ラップをかけた殻付き牡蠣を、電子レンジ(500W)で1分ずつ様子を見ながら温めれば、2~3分ほどでお手軽な蒸し牡蠣に変身。加熱しすぎると身が縮んでしまうので要注意。
きゅうりやミョウガ、青唐辛子など、お好みの野菜や薬味を刻んでポン酢でいただけば、さっぱりシャキシャキ!食感も楽しい味わいに。
大人数でシェアしたい方、もっとたくさん食べたい方へ、10個入りの牡蠣もご用意しています。
【超極濃】長崎県五島列島産岩牡蠣(生食用)10個入(税込価格: 3,500 円)
※こちらは超特大プレミアム牡蠣とは異なります。
高さ | 12cm |
横幅 | 32cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 1800g |
全重量 | 2000g |