税込価格: 4,800 円
(31件)
●来季は【2月、または3月頃~】の販売を予定しております。
五島列島の真牡蠣の旬は2月から!
真牡蠣は全国的に10月から販売が始まりますが、五島列島新上五島町の真牡蠣は、2月頃から身入りが安定してきます。西海国立公園に指定されている美しい海で養殖した真牡蠣です。
生牡蠣はもちろん、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、しゃぶしゃぶ等でお召し上がりください。
※北海道・沖縄への発送には別途送料を頂戴いたします。
【消費期限】
発送日を含めて4日
到着しましたら
出来るだけお早めにお召し上がりください。
【発送について】
日曜日、月曜日の発送作業はお休みしていますので、月曜日から水曜日の着日指定はご遠慮くださいませ。
【安心安全への取り組み】
水揚げ後、高圧洗浄機で殻の汚れを除去し、オゾン発生装置、紫外線照射海水、超微細気泡発生装置を使用した浄化滅菌槽に48時間つけ出荷
●ノロウイルス…………月2回(外部委託)
●養殖海域海水検査……月1回(外部委託)
●大腸菌、一般生菌数…月1回(外部委託)
濃厚でミルキーな真牡蠣。ふっくら肉厚でしっかりとした歯ごたえと凝縮された旨味、若松瀬戸の海の恵みと磯の香りが広がります。まずは何もつけずにそのまま生牡蠣を味わいましょう。
平均30個前後ですが、その時期の牡蠣のサイズによって、入り数は異なります。(20~40個ほど)
玉ねぎ・パプリカ・お酢・砂糖を混ぜたさっぱりダレを作れば、いつもの生牡蠣もちょっと雰囲気が変わって美味しい。タバスコを付けても◎
炭火で焼いた牡蠣は絶品!バターと醤油でとろける味わいを堪能。
味噌・みりん・砂糖を練ったみそダレを塗ってトースターで焼き上げれば、島民おすすめの味噌焼きが完成!甘めの味噌が癖になります。チーズやマヨネーズを添えても◎
内容量 |
上五島産養殖真牡蠣 3㎏ 牡蠣用ナイフ 軍手 リーフレット |
消費期限 | 発送日含め4日(要冷蔵) |
保存方法 |
10℃以下 到着後は冷蔵庫での保管をお願いいたします。 |
商品の発送について | 月曜日・火曜日・水曜日の着日指定はご遠慮ください |
高さ | 13cm |
横幅 | 32cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 3000g |
全重量 | 3300g |
【好評販売中】超極濃 長崎県五島列島産岩牡蠣(生食用)10個入【送料込】
【2023年春~夏販売予定】《超特大超極濃》プレミアム岩牡蠣(6個入)